Bisogna lavare la carne prima di cuocerla?
E’ usanza di molti lavare la carne sotto l’acqua prima di cuocerla, rossa o bianca che sia, convinti di eliminare i batteri dalla sua superficie e renderla dunque più sana per la sicurezza alimentare.
Purtroppo il risciacquo nel lavandino non rimuove i batteri, anzi rischia di contaminare stoviglie, lavandino, altro cibo nelle vicinanze diffondendo ulteriormente eventuali batteri presenti.
L’acqua inoltre diluisce i liquidi presenti e quindi anche il sapore.
I batteri possono legarsi strettamente alla carne, pochi o tanti, e lavarla con l’acqua non ha nessun beneficio.
Per ottenere dei risultati e controllare la carica batterica è importante acquistare carne fresca e soprattutto osservare le buone regole di conservazione e cottura.
Solo cucinando la carne si eliminano gli eventuali germi nocivi.
In ogni caso raccomandiamo sempre di lavare e disinfettare per bene le stoviglie utilizzate per tagliare e pulire la carne cruda e tutto ciò che è entrato in contatto con essa.
Presso la nostra macelleria Casa e Bottega a Rovigo, prestiamo alla massima attenzione per servirvi sempre carni fresche, sane e tutelare la vostra salute!
Per qualsiasi ulteriore consiglio, contattaci oppure passa a trovarci.